ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИМВОЛИКА РФ представляет собой совокупность символов, которые отражают традиции страны: исторические, государственные, патриотические, культурные и другие.
Официальная российская символика является выражением суверенитета страны и ее самобытности. Символика России отражает многонациональность культур и традиций. Символика Российской Федерации – это патриотическая и историческая ценность страны.
Символика Ростовской области
Символика Мясниковского района
Символика Мясниковского района – герб, флаг – утверждена Решением № 79 «Об официальных символах муниципального образования „Мясниковский район“, принятом Собранием депутатов 21 октября 2011 года.
Сегодня образование в школе предлагает своим учащимся не только возможность изучения различных дисциплин, но и в том числе, военно-патриотическое воспитание.
Многие родители задумываются над тем, насколько для современных школьников необходимо военно-патриотическое воспитание. Чтобы правильно ответить на этот вопрос, стоит разобраться с тем, что оно представляет собой сегодня.
Современное военно-патриотическое воспитание молодежи.
Зачем это нужно современным школьникам? Оно помогает усвоить такие понятия, как чувство собственного достоинства, патриотизм, гуманизм и нравственность.
Военно-патриотическое воспитание в школе — это система мер, помогающая воспитывать у детей патриотизм, чувство долга перед своей Родиной и готовность защищать в любой момент интересы отечества.
Лояльность к существующему государственному строю, приоритет интересов страны над личными, нетерпимость к нарушениям норм права и морали — это те ценности, которые закладываются детям в ходе патриотического воспитания.
Какова цель военно-патриотического воспитания?
Военно-патриотическое воспитание подразумевает:
· подготовку молодежи к службе в армии;
· воспитание патриотизма и преданности Родине;
· повышение уровня физической подготовки у подрастающего поколения.
Военно-патриотическое воспитание также включает в себя развитие у учащихся социальной активности и ответственности за свои действия и поступки. Поэтому детей привлекают к различным спортивно-массовым мероприятиям. Дети очень любят соревнования и спорт. Тем самым, они всесторонне развиваются и повышают уровень своей физической подготовки.
Спортивно-массовые мероприятия помогают сохранять преемственность поколений и традиций различных военных формирований. А в глазах школьников повышается значение воинской службы.
Военно-патриотическое воспитание помогает формировать у детей чувство гордости за себя, своих соотечественников, уважение к достижениям своей страны и историческим событиям прошлого.
Сложно недооценить роль военно-патриотического воспитания школьников. Ведь воспитание патриотизма — это формирование любви к своей стране, а также воспитание ответственности и социальной активности у своих граждан. А, как известно, активная гражданская позиция является залогом становления полноценного гражданского общества и демократического правового государства.