Мероприятия

Точка роста
2 сентября состоялось торжественное открытие Центра "точка Роста" https://kalininschool.edusite.ru/mmagic.html?page=/point/gallery.html

26.09.2025 г. Лего- образовательный набор КЛИК робототехнический. Дети познакомились с набором. И с удовольствием конструировали своего робота: роботанк и робот- захват.

    26092025

    26092025


25 сентября 2025 г. в отделе сельского хозяйства администрации Мясниковского района была проведена ознакомительная экскурсия для учеников 6 Б класса. Ребятам рассказали о профессии агроном и о том, как важно развивать свой родной край. Начальник отдела сельского хозяйства Нерсес Мкрдичевич Тер-Акопян, познакомил учеников с историей растениеводства и животноводства Мясниковского района. Рассказал о поддержке аграриев, какие существуют проекты и гранты для тех, кто хочет развивать своё дело. Нерсес Мкрдичевич, показал наглядный материал и рассказал какая обстановка сейчас в сфере животноводства. Ребята, с большим вниманием и интересом слушали и задавали вопросы, узнали много нового и интересного.

    25.09.2025

    25.09.2025


23 сентября 2025 г. в 9 классе прошёл урок-практикум по теме "Изучение влияния условий проведения химической реакции на скорость её протекания" с использованием оборудования "Точка роста". В процессе выполнения работы ребята рассмотрели действие различных факторов на скорость химической реакции. Среди них: природа реагирующих веществ, поверхность соприкосновения реагентов, температура. Урок прошёл интересно, продуктивно и познавательно! Ребятам очень

    23.09.2025

    23.09.2025


В апреле 2025 г. в школе проходила предметная неделя биологии и химии. Предметная неделя прошла в указанные сроки, согласно утвержденному плану. В мероприятиях в рамках Недели приняли участие учащиеся 5 – 11 классов. При подготовке мероприятий и творческих заданий учитывались возрастные особенности детей. Мероприятия были направлены на воспитание экологически грамотного, социально-активного школьника, ответственного за состояние окружающей среды, а также на развитие у учащихся интереса к экологическим проблемам современности и предметам биологии и химии. Цель: создание условий для развития познавательной и творческой активности обучающихся, повышения интереса учеников к предметам естественных наук. Задачи: 1) интеграция знаний, умений, навыков к химии, биологии и экологии через внеурочные формы работы; 2) воспитание у обучающихся стремления расширять свой кругозор и не останавливаться на достигнутом.
23.04.2025 г. На уроке химии , изучая тему "Жёсткость воды и способы ее устранения" была проведена лабораторная работа "Оценка жёсткости воды по ее электропроводности" при помощи цифровой лаборатории "Робиклаб" центра Точка Роста. Ученики сравнивали воду с разных источников (сырая вода из под крана, вода после кипячения, а также бутилированная вода из магазина. Девятиклассники смогли определить пригодность воды для бытовых нужд (питье, приготовление пищи) А также, вместе с учителем , сделали вывод о влиянии жёсткой воды на организм человека

На уроке химии ученики 9 класса провели лабораторную работу на тему " "Оценка жёсткости воды по ее электропроводности" при помощи цифровой лаборатории "Робиклаб" центра Точка Роста. Ученики сравнивали воду с разных источников (сырая вода из под крана, вода после кипячения, а также бутилированная вода из магазина. Девятиклассники смогли определить пригодность воды для бытовых нужд (питье, приготовление пищи). А также, вместе с учителем, сделали вывод о влиянии жёсткой воды на организм человека 20.03.2025

    1

    1


    2

    2


Лабораторная Работа в 7 классах Тема: Определение уровня влажности, температуры воздуха и освещенности в кабинете биологии. Целью нашей работы было сравнить уровень освещенности, влажности и температуры воздуха с установленными санитарно-гигиеническими нормами. Исходя из полученных данных проведенных исследований, ребята пришли к выводу , что уровень температуры, влажности воздуха и освещенности в кабинете биологии соответствует установленным нормам сан-пин, следовательно поставленная цель достигнута.

    1

    1


    2

    2


С 13 по 17 мая прошёл конкурс "Зависимость транспирации и температуры от площади поверхности листьев". В конкурсе приняли участие обучающиеся 7-8 классов. В современном образовании все большую роль играют цифровые технологии, позволяющие сделать процесс обучения более интерактивным и увлекательным. Одной из таких инноваций является использование цифровой лаборатории в учебном процессе. Центр «Точка роста» является одним из лидеров в разработке и внедрении подобных технологий для Одним из примеров является исследование эффекта различных факторов на рост растений. Обучающиеся могут создать экспериментальные группы, где каждая будет испытывать определенное воздействие, например, изменение температуры или концентрации питательных веществ. Поле проведения эксперимента, обучающиеся смогут проанализировать полученные данные, сравнить результаты различных групп и делать выводы о влиянии каждого фактора на рост растений. Другим примером задания может быть исследование генетической структуры организмов с использованием секвенирования ДНК. Обучающиеся смогут собрать образцы ДНК различных организмов и провести секвенирование, используя цифровую лабораторию. Затем они смогут проанализировать полученные последовательности и сравнить их с базой данных, чтобы определить генетическую связь между различными организмами.

Исследовательская работа в седьмых классах "Определение зависимости дальности полета от высоты запуска" Сегодня на уроке физики ребята 7 класса проводили исследование, целью которого было установить зависимость дальности полёта шарика, пущенного горизонтально, от высоты пуска. Ребята выдвинули гипотезу, что дальность полёта шарика, пущенного горизонтально, тем больше, чем больше высота пуска. Гипотеза представляет собой предположение о взаимосвязи между физическими величинами или явлениями, которое должно быть подтверждено или опровергнуто экспериментальными данными. Гипотезу можно выразить в форме утверждения или вопроса Основная роль гипотезы в физике заключается в том, чтобы предсказывать результаты экспериментов и наблюдений и проверять их на соответствие теории или модели.

    1709

    1709


    2

    2


Очень интересным и запоминающимся стал для учащихся 5 класса урок биологии «Этот удивительный микромир» Учащиеся познакомились со строением светового микроскопа, правилами работы с ним. Так же учащиеся окунулись в удивительный мир клетки, рассмотрели клетки растений.

26 сентябряна базе центра «Точка роста», проведено очередное занятие по робототехнике. Надо сказать, что ребята из 7и 6 классов с увлечением занимаются роботами. Несмотря на то, что многие из них только недавно открыли для себя увлекательный мир роботизированных конструкторов, у большинства уже очень хорошо получается. Продумывая внешний вид робота, мальчишки и девчонки увлеченно собирают будущего механического «помощника», а некоторые также пробуют разбираться с программами, которые будут заставлять робота двигаться.

    1

    1


В октябре в центре образования естественно-научной направленности «Точка роста» на базе МБОУ СОШ №9 проходили интересные уроки, лабораторные практикумы по физике «Исследование силы упругости»

    1

    1


В ноября 2023 года учащиеся МБОУ СОШ №9 на базе Центра "Точка роста" естественнонаучной направленности приняли участие во "Всероссийском экологическом диктанте". Экодиктант – это ежегодный проект, направленный на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности в качестве меры по предупреждению экологических правонарушений и основной составляющей экологической безопасности.

    1

    1


январь 2024 Мастер-класс с оборудованием точки роста «Определение уровня влажности, температуры и уровня освещенности в кабинете химии» Целью нашей работы было сравнить уровень освещенности, влажности и температуры воздуха с установленными санитарно-гигиеническими нормами. Исходя из полученных данных проведенных исследований, сделаем вывод, что уровень температуры, влажности воздуха и освещенности в кабинете химии соответствует установленным нормам сан-пин, следовательно поставленная цель достигнута.

    1

    1


В центре образования естественно-научной направленности «Точка роста» на базе МБОУ СОШ 9 проходят интересные уроки, лабораторные практикумы по физике «Определение коэффициента жёсткости пружины».

    1

    1


План мероприятий
  • Файл (PDF; 4.16 Мб )
    Подписано:
    02.10.2023 15:29:55
    БожковаАлла Викторовна(Директор)
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КАЛИНИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 9

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку

2 сентября 2023 года на базе нашей школы состоялась торжественная церемония открытия Центра образования естественно-научной направленности, созданного в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» и являющегося одним из центров федеральной сети образования «Точка роста». В открытии центра приняли участие почётные гости: ▪️заместители Главы Администрации Мясниковского района Лариса Григорьевна Чубарова и Валентина Хачатуровна Хатламаджиян; ▪️начальник МУ "Отдел образования Администрации Мясниковского района" - Оксана Мануковна Рыжкина; ▪️Глава Администрации Калининского сельского поселения - Ирина Ервандовна Бабиян. Гости поздравили всех присутствующих с замечательным событием. Пожелали обучающимся достичь значимых результатов в сфере науки и творческих успехов всему коллективу школы. В своем выступлении директор школы Алла Викторовна Божкова отметила, что работа Центра образования естественно-научной направленности «Точка роста» важна, так как основной ее целью является совершенствование условий для повышения качества образования, расширения возможностей обучающихся сельской школы в освоении учебных предметов: химия, биология, физика, программ дополнительного образования, внеурочной деятельности. ✅Благодаря такому центру, обучающиеся нашей школы смогут всесторонне развиваться, открывая для себя новые возможности. Мы уверены, что работа центра «Точка роста» расширит возможности для предоставления качественного современного образования для школьников, поможет сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки.